Bull Terrier: Malattie e disturbi

I Bull Terrier sono generalmente una razza sana. Ma, come qualsiasi altra razza, alcuni cani possono avere determinati problemi di salute. Le malattie e i disturbi di cui soffrono i Bull Terrier sono sordità, acrodermatite letale (LAD), dermatite atopica (atopia), lussazione della rotula, problemi cardiaci e renali. Possono anche soffrire di azioni ossessive compulsive, come la caccia alla coda. Nei maschi può verificarsi un'eccessiva secrezione di testosterone, che li porta a diventare eccessivamente territoriali. La castrazione spesso aiuta con questo problema, quindi ammorbidisce un po' il loro carattere. Possono essere sensibili ai morsi delle pulci e sviluppare tendenze allergiche alla saliva delle pulci.

Qui menzioneremo brevemente i problemi di salute che potrebbero avere i Bull Terrier. Approfondiremo ogni condizione in articoli separati.

La sordit√† pu√≤ verificarsi sia nei Bull Terrier bianchi che in quelli colorati, anche se quelli bianchi sono pi√Ļ spesso sordi. Di tutti i bulli bianchi, circa il 20% nasce sordo. Rispetto a loro, la sordit√† in quelli di colore √® solo dell'1% circa. La sordit√† pu√≤ verificarsi in un solo orecchio o in entrambe le orecchie. Tutti i cuccioli di Bull Terrier devono superare un test BAER (risposta evocata uditiva del tronco encefalico) e confermare che il loro udito √® normale.

L'acrodermatite letale (LAD) è una grave malattia ereditaria che colpisce entrambi i Bull Terrier e Mini Bull Terrier. La LAD è una malattia ereditaria del metabolismo dello zinco: le ricerche hanno identificato livelli ridotti di zinco nei cani affetti da LAD. La malattia è ereditaria solo se ne soffrono entrambi i genitori. Ogni neonato ha una probabilità del 25% di essere affetto, una probabilità del 50% di essere portatore asintomatico e una probabilità del 25% di non essere affetto e non essere portatore.

La dermatite atopica è una malattia cutanea allergica infiammatoria e pruriginosa che si verifica a seguito della formazione di anticorpi (IgE) per inalazione o assorbimento di allergeni attraverso la pelle. L'atopia si manifesta con prurito lieve o grave che si esprime principalmente su viso, zampe e ascelle, ma può essere diffuso su tutto il corpo. Non ci sono lesioni primarie, ma si verificano come conseguenza di graffi e autotraumi.

Lussazione rotulea è la lussazione della rotula (rotula), un piccolo osso che protegge la parte anteriore dell'articolazione del ginocchio. I legamenti mantengono la rotula in posizione. Quando l'articolazione del ginocchio viene spostata, la rotula scivola in un solco nel femore. La lussazione può essere mediale - verso l'interno, o laterale - verso l'esterno della gamba. La lussazione della rotula può essere il risultato di lesioni o deformità congenite (presenti alla nascita).

Le malattie cardiache possono essere congenite - quando il cane √® nato con esso, o acquisite - quando un problema si √® verificato pi√Ļ tardi nella vita. Un certo numero di Bull Terrier √® stato identificato con una condizione congenita nota come displasia mitrale - quando la valvola mitrale perde o, in rari casi, perde e si restringe. Alcuni Bull terrier possono nascere con una valvola aortica ristretta, che rende difficile la fuoriuscita del sangue dal ventricolo sinistro. Questo si chiama stenosi aortica. In alcuni casi, la displasia mitralica e la stenosi aortica si verificano insieme.

La malattia del rene policistico (BTPKD) nei Bull Terrier è una malattia renale progressiva e irreversibile, che spesso porta a un'insufficienza renale completa. Questa malattia è specifica esclusivamente della razza Bull Terrier, mentre malattie con sintomi simili sono state osservate in poche altre razze. Oltre alla BTPKD, un'altra malattia renale nel Bull Terrier è la nefrite ereditaria, ma le due malattie differiscono per caratteristiche e causa genetica.

Hai qualche esperienza con malattie e disturbi nei Bull Terrier? Sentiti libero di commentare i tuoi pensieri qui sotto.

Torna al blog

Lascia un commento

Si prega di notare che, prima di essere pubblicati, i commenti devono essere approvati.