Bull Terrier : Maladies et troubles

Les Bull Terriers sont gĂ©nĂ©ralement une race saine. Mais, comme toute autre race, certains chiens peuvent avoir certains problĂšmes de santĂ©. Les maladies et les troubles dont souffrent les Bull Terriers sont la surditĂ©, l'acrodermatite mortelle (LAD), la dermatite atopique (atopie), la luxation de la rotule, les problĂšmes cardiaques et rĂ©naux. Ils peuvent Ă©galement souffrir d'actions obsessionnelles compulsives, telles que la chasse Ă  la queue. Chez les hommes, une sĂ©crĂ©tion excessive de testostĂ©rone peut se produire, ce qui les rend trop territoriaux. La castration aide souvent Ă  rĂ©soudre ce problĂšme, ce qui adoucit un peu leur caractĂšre. Ils peuvent ĂȘtre sensibles aux piqĂ»res de puces et dĂ©velopper des tendances allergiques Ă  la salive de puces.

Ici, nous allons briÚvement mentionner les problÚmes de santé que les Bull Terriers pourraient avoir. Nousnous approfondirons chaque condition dans des articles séparés.

La surdité peut survenir chez les Bull Terriers blancs et de couleur, bien que les blancs soient plus souvent sourds. De tous les intimidateurs blancs, environ 20 % sont nés sourds. Par rapport à eux, la surdité chez les personnes de couleur n'est que d'environ 1%. La surdité peut survenir dans une seule oreille ou dans les deux oreilles. Tous les chiots Bull Terrier doivent passer un test BAER (réponse évoquée auditive du tronc cérébral) et confirmer que leur audition est normale.

L'acrodermatite mortelle (LAD) est une maladie hĂ©rĂ©ditaire grave qui affecte les deux Bull Terriers et Mini Bull Terriers. LAD est un trouble hĂ©rĂ©ditaire du mĂ©tabolisme du zinc - des recherches ont identifiĂ© des niveaux rĂ©duits de zinc chez les chiens affectĂ©s par LAD. La maladie n'est hĂ©rĂ©ditaire que si les deux parents en souffrent. Chaque nouveau-nĂ© a 25 % de chances d'ĂȘtre affectĂ©, 50 % de chances d'ĂȘtre porteur asymptomatique et 25 % de chances de ne pas ĂȘtre affectĂ© et non porteur.

La dermatite atopique est une dermatose allergique inflammatoire et prurigineuse qui rĂ©sulte de la formation d'anticorps (IgE) par inhalation ou absorption d'allergĂšnes par la peau. L'atopie se manifeste par des dĂ©mangeaisons lĂ©gĂšres ou sĂ©vĂšres qui s'expriment principalement sur le visage, les pattes et les aisselles, mais peuvent ĂȘtre sur tout le corps. Il n'y a pas de lĂ©sions primaires, mais elles surviennent Ă  la suite de grattages et d'autotraumatismes.

La luxation rotulienne est la luxation de la rotule (rotule), un petit os qui protĂšge l'avant de l'articulation du grasset. Les ligaments maintiennent la rotule en place. Lorsque l'articulation du genou est dĂ©placĂ©e, la rotule glisse dans un bosquet du fĂ©mur. La luxation peut ĂȘtre mĂ©diale - vers l'intĂ©rieur, ou latĂ©rale - vers l'extĂ©rieur de la jambe. La luxation de la rotule peut ĂȘtre le rĂ©sultat d'une blessure ou de malformations congĂ©nitales (prĂ©sentes Ă  la naissance).

Les maladies cardiaques peuvent ĂȘtre congĂ©nitales - lorsque le chien est nĂ© avec, ou acquises - lorsqu'un problĂšme est survenu plus tard dans la vie. Un certain nombre de Bull Terriers ont Ă©tĂ© identifiĂ©s avec une maladie congĂ©nitale connue sous le nom de dysplasie mitrale - lorsque la valve mitrale fuit ou, dans de rares cas, fuit et Ă©galement rĂ©trĂ©cie. Certains Bull terriers peuvent naĂźtre avec une valve aortique rĂ©trĂ©cie, ce qui rend difficile la sortie du sang du ventricule gauche. C'est ce qu'on appelle la stĂ©nose aortique. Dans certains cas, la dysplasie mitrale et la stĂ©nose aortique surviennent ensemble.

La polykystose rénale (BTPKD) chez les Bull Terriers est une maladie rénale progressive et irréversible, entraßnant souvent une insuffisance rénale complÚte. Cette maladie est spécifique exclusivement à la race Bull Terrier, alors que des maladies aux symptÎmes similaires ont été observées chez quelques autres races. En plus de la BTPKD, une autre maladie rénale chez le Bull Terrier est la néphrite héréditaire, mais les deux maladies diffÚrent par leurs caractéristiques et leur cause génétique.

Avez-vous de l'expérience avec les maladies et les troubles chez les Bull Terriers ? N'hésitez pas à commenter vos pensées ci-dessous.

Retour au blog

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent ĂȘtre approuvĂ©s avant d'ĂȘtre publiĂ©s.